Статьи

28 Октябрь 2013

Международное признание инновационных возможностей белорусской типографии «Унифлекс» – Гран-при «FlexoTech International Print&Innovations Awards 2013» в Лондоне.

17 октября 2013 года на официальной церемонии награждения в Hilton London Metropole типография флексопечати СП «Унифлекс» ООО завоевала полиграфический Оскар –   награду на международном конкурсе упаковки FlexoTech International Print&Innovations Awards 2013 в номинации, которая на мировом уровне подтверждает достижения компании в области флексографической печати – Flexo job previously printed by another process («Флексографическая работа, ранее печатаемая другим способом»).
Судейская команда конкурса FlexoTech International Print&Innovations Awards состояла из международной группы экспертов вместе с независимым председателем жюри, которые оценивали каждый представленный образец. В конкурсе участвовали сильнейшие мировые типографии, такие как международные корпорации Wipak и Amcor, Primopost (Италия), Interflex Group Sunderland (Великобритания) и многие другие.
Типография «Унифлекс» победила с упаковкой «Московский картофель», изготовленной для компании ОАО «Русский продукт», ранее печатавшейся с помощью глубокой (ротогравюрной) печати. Это официальное признание того, что возможности типографии «Унифлекс» во флексопечати достигли уровня, способного обойти по качеству даже  ротогравюру, что ранее, с учетом особенностей технологий отрасли, считалось невозможным.
Для компании «Унифлекс» это далеко не первая победа на международном конкурсе. Однако впервые компания «Унифлекс» признана лучшей среди производителей упаковки на мировом уровне. Помимо награды в номинации, компания завоевала Гран-при FlexoTech 2013.
На церемонии вручения Гран-при (The Supreme Award) типографии «Унифлекс» судьи отметили следующее:
«Эта категория показывает, что старые ограничения флексографической печати ушли в историю. Технология флексопечати теперь предлагает все то, что владельцы брэндов могли только желать. Именно призер Гран-при достиг качества флексопечати значительно выше, чем  ротогравюрной, и поэтому заслуживает победу!»
Это признанный международным сообществом прорыв на уровне не только отдельно взятой компании, но и всей флексографической отрасли. Тем знаменательнее, что этот колоссальный шаг вперед осуществила именно белорусская типография. Ведь одержанная победа свидетельствует в первую очередь о престиже и возможностях белорусских предприятий на мировой арене.
Несколько фактов о компании-победителе
1. «Унифлекс» – типография флексопечати полного цикла, лидер белорусского рынка и один из известных «игроков» на рынке СНГ. Компания на рынке более 17 лет. За время своей работы приобрела известность в отрасли как новатор в использовании и внедрении инновационных  для отрасли флексографической печати технологий.
2. За последние годы компания «Унифлекс» приобрела широкую международную известность, внедряя совместно с разработчиками технологий Esko-Graphics и поставщиком флексографических форм Dupont технологии высокого разрешения качества печати Full HD Flexo и расширенного цветового охвата Multicolor. Полученное качество и возможности печати типографии «Унифлекс» отмечены экспертами рынка как на американских, так и на европейских выставках.
3. Компания «Унифлекс» является членом Европейской Ассоциации Флексографической Промышленности (EFIA).
4. Принципы и система работы в компании организованы в соответствии с требованиями международного стандарта пищевой безопасности British Retail Consortium Institute of Packaging (HACCP) и системой менеджмента качества ISO 9001.
5. Компания известна работой с такими клиентами, как ООО «ПепсиКо Холдингс», ИП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия», ООО «Келлог Рус», ООО «Перфетти Ван Меле», СП «Санта Бремор» ООО, ПОДО «Онега» и многими другими. Главный принцип и отличие компании в работе с клиентами – развитие и совершенствование упаковки каждого клиента. Над созданием упаковки в каждом случае трудится целая команда профессионалов, начиная от специалистов по продаже и персональных технологов и заканчивая отделом по новым технологиям и производством, оснащенным, в том числе и уникальным оборудованием от мировых производителей в отрасли.