Литература

Нормативы отходов бумаги в полиграфическом производстве

Разработаны сотрудниками Научно-исследовательского центра управления, экономики и информатики (НИЦ "Экономика") Исаковой М.Е. - руководитель работы, Самариной А.М., Гущиной Н.М. Утверждены Государственным комитетом Российской Федерации по печати (приказ № 154 от 29 декабря 1997г). Вводятся в действие с 1 июля 1998 г. По этим нормативам можно ориентироваться при составлении собственных нормативов расхода бумаги при различных операциях от печати и разрезки до фальцовки и высечки.

Нормы расхода основных полиграфических материалов 2002

Норматив разработан Московским Государственным Университетом Печати в 2002 году и предназначен для использования в расчетах расхода материалов. 
В данном нормативе рассматриваются нормы расхода пленок и обрабатывающих растворов на вывод, печатных пластин для различных технологий изготовления, печатных красок для различных видов печати и увлажняющих растворов для офсета, офсетных резинотканевых полотен,а также нормы расхода полиграфических лаков и фольги при тиснении.
Может служить ориентиром при создании собственных норм предприятия, а также при планировании материальных затрат на тираж.

ОСТ 29.127-02 Издания книжные и журнальные для детей и подростков

Настоящий стандарт устанавливает требования к шрифтовому оформлению и качеству полиграфического исполнения книжных и журнальных изданий для детей и подростков, в том числе абитуриентов.

Настоящий стандарт распространяется на издания книжные и журнальные, в том числе комбинированные издания (далее издания), выпускаемые с использованием шрифтов русской и (или) латинской графических основ.

Настоящий стандарт не распространяется на издания учебные (кроме изданий развивающего обучения для дошкольного возраста), факсимильные и миниатюрные издания.

<<<1|2>>>