Новости

19 Сентябрь 2012  | ЯМ Интернешнл

Инновации Screen на выставке Labelexpo Americas 2012

На выставке Labelexpo Americas 2012, которая проходила с 11 по 13 сентября в Чикаго (США), компания Screen представила инновационные решения для производства этикеток: цифровую печатную машину Truepress Jet L350UV, CtP для флексографской и высокой печати PlateRite FX870II, а также систему управления рабочими потоками EQUIOS.

Система струйной УФ-печати Truepress Jet L350UV предназначена для печати небольших тиражей высококачественных этикеток, в том числе, в режиме «по требованию». Впервые демонстрировавшаяся в Северной Америке машина печатает на рулонных материалах шириной до 322 мм при максимальной скорости 50 м/мин. Truepress Jet L350UV оснащена пьезоэлектрическими струйными головками, обеспечивающими разрешение 600×600 dpi или 600×1200 dpi при воспроизведении нескольких градаций на точку (минимальный объем капли – 3 пиколитра). Патентованные УФ-чернила характеризуются увеличенным цветовым охватом триады, а опциональная возможность использования кроющих белых чернил позволяет эффективно печатать на прозрачных и цветных материалах, включая металлизированные. Автоматическая функция чистки увеличивает срок службы струйных головок и предельно упрощает обслуживание машины. Truepress Jet L350UV может работать в линию с послепечатным оборудованием, например, с системами ламинации и высечки.

PlateRite FX870II предназначена для лазерного экспонирования маскированных формных пластин флексографской и высокой печати, а также термоабляционных пленок. Опционально возможно экспонирование термальных пластин для офсетной печати. Разрешение записи – 2400, 2540 и 4800 dpi при линиатуре растра до 200 lpi. Поддерживаются различные алгоритмы растрирования, включая инновационную разработку Screen – Flexo Dot Hybrid Screening.

EQUIOS – универсальная система workflow последнего поколения, позволяющая с высокой эффективностью управлять рабочими потоками как в цифровой печати, так и в производстве форм для флексографии или высокой печати. С EQUIOS пользователи получают единый, интуитивно понятный интерфейс и современные инструменты для контроля прохождения заданий, включая модули спуска полос и управления цветом. Функция Autoflow определяет оптимальную технологическую цепочку, исходя из заданных заказчиком параметров продукции (тип, формат и др.), и может быть легко интегрирована с системами W2P (web-to-print).