Новости

18 Сентябрь 2014  | ЯМ Интернешнл

Технология ZAC в Брестской типографии.

В «Брестской типографии» в начале сентября специалистами компании ЯМ Интернешнл была внедрена инновационная технология проявки  пластин FujifilmZAC. Стоит отметить, что это уже 7-ая установка ZAC-технологии в Белоруссии.

ОАО «Брестская типография» — государственное учреждение, уже более 70 лет действующее на полиграфическом рынке. В настоящее время это ведущее предприятие региона по оказанию спектра полиграфических и издательских услуг. На предприятии создан и функционирует полный технологический цикл производства высококачественной полноцветной полиграфической продукции, начиная от разработки и верстки макета, офсетной печати и заканчивая широким спектром отделки печатной продукции.

Технология Fujifilm ZAC – интеллектуальная система контроля режимов проявки пластин, точно дозирующая количество подкрепителя, поступающего в проявочный процессор.

С применением ZAC-технологии цикл замены рабочего раствора увеличивается до 15 000 m² или до 4 месяцев соответственно. Расходы на химию снижаются на 75 — 80 %, уменьшаются отходы без изменения текущего технологического процесса. Установка  и запуск модуля ZAC  прошли в кротчайшие сроки. Техническую и технологическую поддержку оказывали специалисты компании ЯМ Интернешнл.